Проникающая гидроизоляция для кирпичной кладки

Что приводит к появлению грибка и плесени, что сказывается негативно на здоровье человека и состоянии конструкций. В качестве основного способа защиты поверхностей можно выделить гидроизоляцию кирпичной стены снаружи. Для этого сегодня существует огромное множество материалов, которые стоит рассмотреть более подробно. Обратите внимание на гидроизоляция по кирпичной стене изнутри!

гидроизоляция кирпичной стены снаружи

Необходимость защиты
Кирпич является пористым материалом, поэтому при эксплуатации во влажных условиях он насыщается влагой, а внутри начинается разрушительный процесс. Структура со временем теряет целостность. Защитить элементы конструкции от воздействия влаги можно с помощью гидроизоляции. Эти работы осуществляются в области цоколя и внешних стен. Поэтому лучше гидроизоляцию кирпичной стены снаружи дополнить внутренними работами. Комплексный подход позволяет бороться с разрушением на протяжении всего срока эксплуатации.

В зависимости от выбранного типа защиты, алгоритм проведения работ может быть разным. Наружная гидроизоляция обычно выполняется наплавляемыми материалами, тогда как внутри работы проводятся с помощью обмазочных веществ. В качестве основной особенности таких работ выступает предварительная подготовка оснований, которые должны быть ровными и плотными для качественного прилегания гидроизоляционного слоя. Подготовку можно осуществить с помощью штукатурки на основе известково-цементного раствора. Однако можно использовать и готовые смеси.

Проникающие составы
Среди профессионалов довольно распространена проникающая гидроизоляция, которая наделяет конструкции дополнительными свойствами. При отделке стены в раствор добавляются модификаторы, которые проникают в материал по капиллярам.

оклеечная гидроизоляция технониколь

Среди преимуществ такой гидроизоляции кирпичной стены снаружи следует выделить:

низкую стоимость материалов;
возможность защиты внешних и внутренних поверхностей;
высокие показатели защиты на уровне битума или пленки;
широкий ассортимент предлагаемых материалов;
максимальное проникновение вглубь структуры.

Для защиты кладки от капиллярного подсоса используется метод восстановления горизонтальной гидроизоляции – инъектирование. Этот способ является эффективным и широко применяется. Для горизонтальной гидроизоляции кирпичной стены методом инъецирования в нижней части конструкции в два ряда делаются отверстия, куда нагнетается специальный состав. Для этих работ идеально подходят материалы с низкой вязкостью и длительным временем отвердевания. Эти смеси заполняют швы кладки и пропитывают поры кирпича.

Рассматривая проникающие гидроизоляционные смеси, вы можете ближе ознакомиться с составом «Пенетрон». Он представляет собой сухую смесь из цемента, кварцевого песка и химических добавок. «Пенетрон» используется для защиты монолитных и сборных конструкций. С его помощью удается повысить показатели водонепроницаемости, морозостойкости и прочности. Конструкция после завершения работ обретает способность претерпевать воздействия:

морской воды;
грунтовых вод;
сточных вод;
щелочей;
кислот.
рубероид цена

Методика проведения работ

Для гидроизоляции необходимо следовать определенному алгоритму. На первом его этапе поверхность подготавливается, очищается от остатков раствора и разных загрязнений. Далее основание обрабатывается грунтовкой, которая заполняет поры и повышает защиту материала от плесени и грибка. Поверхность повторно увлажняется, что продиктовано особенностями кирпича.

Далее можно приступать к нанесению гидроизоляции с помощью шпателя или кисти. Раствор замешивается и укладывается по инструкции. Толщина нанесенного слоя может отличаться в зависимости от состава. На заключительном этапе осуществляется финишная отделка. Она может предусматривать оштукатуривание поверхности, но специалисты спорят на данную тему. Некоторые полагают, что гидроизоляция должна быть нанесена на готовую отделку, в противном случае могут возникнуть: конденсат, грибок и плесень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *